Snacks : 5 idées d’apéritifs faits maison

caviste
Quel est le rôle d’un caviste ?
septembre 27, 2022
bon restaurant
Critères d’évaluation d’un bon restaurant
septembre 30, 2022

Snacks : 5 idées d’apéritifs faits maison

socca à la poêle

socca à la poêle

Vous en avez assez des cacahuètes, des pistaches, des tranches de saucisson et des entrées surgelées ? Voici 5 recettes plus ou moins artisanales pour inspirer votre prochain apéritif ou dîner.

La socca à la poêle : le must d’un apéro

Vous voulez une recette facile à faire, sain et qui a du bon goût ? Misez sur la socca à la poêle ! C’est un plat typiquement niçois, mais qui connaît un succès notoire à la table de tous. Galette fine, croquante et moelleuse à la fois, elle est fait à base de :

  • Farine de pois chiche ;
  • Du sel, du poivre ;
  • De l’huile d’olive et de l’eau.

Comme vous le voyez, c’est un plat entièrement naturel et sain. Vous pouvez opter la gamme de socca à la poêle de la création Luc Salsedo, un produit tout fait, prêt à l’emploi et qui nécessite moins de préparation.

Les mini-pizzas assorties

Qui n’aime pas la pizza ? En apéritif ou en plat chaud, ils peuvent satisfaire les grands et les petits convives. Et grâce à la pâte à pizza prête à l’emploi disponible dans les supermarchés, la préparation d’une pizza est simple et rapide. Il ne vous reste plus qu’à assembler les ingrédients !

Tout d’abord, étalez la pâte et découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un coupe-verre pour réaliser les mini-pizzas :

  • Sauce tomate, jambon et fromage ;
  • Sauce tomate, thon, olives ;
  • Tarte à la crème, au fromage et aux légumes.
  • Moutarde, crème, champignons …

Des samoussas : des amuse-gueules croustillants

Les pâtes feuilletées sont d’excellentes alternatives pour toutes sortes de snacks à rembourrer. Vous avez le choix de les remplir avec tout et de n’importe quoi :

  • Légumes ;
  • Le fromage ;
  • Filets de thon ;
  • Viande hachée…

Vous pouvez ajouter de la muscade, des sauces blanches ou de la béchamel pour épater les papilles.

En-cas avec une variété de toasts

Le toast est beau et chic. En outre, les hôtes peuvent choisir parmi une variété de présentations et différentes bases de toasts (pain frais, boulettes, pain tranché, croûtons, etc.), ainsi que différentes options en matière de garnitures :

  • Filet de porc ;
  • Filets de poisson ;
  • Caviar ;
  • Sauces végétales ;
  • Foie gras…

Le design de vos petits fours vous appartient. Et n’hésitez pas à proposer différents plats pour satisfaire tous vos invités.

Les chips, l’apéritif classique

Enfin, n’oubliez pas les chips, élément essentiel de l’apéritif. Il existe un large éventail d’options : classique, salé ou servi avec des pommes de terre et des légumes. Pour le plaisir ultime, optez pour les nachos, une tortilla triangulaire. Pour montrer vos talents culinaires, offrez du guacamole fait maison.