Vous en avez assez des cacahuètes, des pistaches, des tranches de saucisson et des entrées surgelées ? Voici 5 recettes plus ou moins artisanales pour inspirer votre prochain apéritif ou dîner.
Vous voulez une recette facile à faire, sain et qui a du bon goût ? Misez sur la socca à la poêle ! C’est un plat typiquement niçois, mais qui connaît un succès notoire à la table de tous. Galette fine, croquante et moelleuse à la fois, elle est fait à base de :
Comme vous le voyez, c’est un plat entièrement naturel et sain. Vous pouvez opter la gamme de socca à la poêle de la création Luc Salsedo, un produit tout fait, prêt à l’emploi et qui nécessite moins de préparation.
Qui n’aime pas la pizza ? En apéritif ou en plat chaud, ils peuvent satisfaire les grands et les petits convives. Et grâce à la pâte à pizza prête à l’emploi disponible dans les supermarchés, la préparation d’une pizza est simple et rapide. Il ne vous reste plus qu’à assembler les ingrédients !
Tout d’abord, étalez la pâte et découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un coupe-verre pour réaliser les mini-pizzas :
Les pâtes feuilletées sont d’excellentes alternatives pour toutes sortes de snacks à rembourrer. Vous avez le choix de les remplir avec tout et de n’importe quoi :
Vous pouvez ajouter de la muscade, des sauces blanches ou de la béchamel pour épater les papilles.
Le toast est beau et chic. En outre, les hôtes peuvent choisir parmi une variété de présentations et différentes bases de toasts (pain frais, boulettes, pain tranché, croûtons, etc.), ainsi que différentes options en matière de garnitures :
Le design de vos petits fours vous appartient. Et n’hésitez pas à proposer différents plats pour satisfaire tous vos invités.
Enfin, n’oubliez pas les chips, élément essentiel de l’apéritif. Il existe un large éventail d’options : classique, salé ou servi avec des pommes de terre et des légumes. Pour le plaisir ultime, optez pour les nachos, une tortilla triangulaire. Pour montrer vos talents culinaires, offrez du guacamole fait maison.