Quiconque pratique un mode de vie carné sait que le problème de la viande est qu’il peut être coûteux d’acheter de petites portions au supermarché. Acheter de la viande en vrac est donc un grand avantage. Non seulement vous économiserez de l’argent, mais vous obtiendrez aussi de la viande fraîche et savoureuse quand vous le voudrez. Voici donc, comment acheter de la viande en gros en toute sécurité.
Tout d’abord, il est important de trouver un bon fournisseur de viande. Bien entendu, il est préférable de commencer par un producteur ou un éleveur proche de chez vous, avec lequel vous pouvez établir une relation de confiance. Si vous ne pouvez pas entrer en contact avec eux, le mieux est de trouver une boucherie, une ferme ou un boucher local qui pourra vous conseiller.
Une dernière méthode consiste à utiliser Internet pour trouver un grossiste en viande qui vend de la viande en gros en ligne. La clé est de trouver une source fiable de viande. Vous devez vous assurer que la viande qu’ils vendent est fraîche et de bonne qualité. Par exemple, vous devez savoir s’ils utilisent des hormones de croissance ou des antibiotiques. Vous pouvez prendre contact avec un producteur de viande de qualité, partout en France depuis Internet.
Si vous décidez d’acheter de la viande en vrac, il y a quelques points à retenir :
Il est important de stocker correctement vos achats de viande pour qu’ils restent frais. Si vous n’avez pas l’intention d’utiliser la viande immédiatement, il est préférable de la congeler. Ainsi, la viande restera fraîche pendant plusieurs mois et pourra être décongelée au besoin. Pour congeler la viande, il faut l’emballer hermétiquement dans du film alimentaire ou la placer dans un sac de congélation. L’emballage doit être aussi étanche que possible pour éviter les gelures. Il est également plus sûr d’emballer la viande hachée sous vide. Si vous prévoyez d’utiliser de la viande dans les jours qui suivent, vous pouvez la conserver au congélateur. N’oubliez pas que la viande se garde beaucoup plus vite de cette façon. Emballez la viande et conservez-la dans un endroit frais, dans le bas du réfrigérateur.